Carta Editorial Noviembre 2022

El año calendario está por terminar, en algunos países esto significa también que el año escolar acabará y por ende que los docentes y líderes educativos tienen muchas cosas por planear y optimizar, buscando que la enseñanza sea más efectiva y la brecha educativa que nos dejó la pandemia sea cada vez menor.

En Edvolution estamos constantemente escuchando las inquietudes de los centros educativos para poder responder de forma oportuna, ofreciendo soluciones:

  • Pertinentes

  • Eficaces

  • Escalables

  • Flexibles

Es por eso que nos entusiasma compartir contigo lo nuevo de Edvolution, y esto lo haremos a través de 3 webinars a desarrollarse en los próximos días:

1. Formación docente como clave para la transformación digital educativa. En este webinar abordaremos la importancia de la formación docente en competencias digitales para facilitar y acelerar un aprendizaje efectivo dentro y fuera del aula.

No te lo puedes perder si eres: Líder educativo. Nivel: K12, IES.

Lo realizaremos el próximo martes 22 de noviembre a las 12:00 CDMX, 13:00 Colombia, 15:00 Chile, 19:00 España. Puedes registrarte aquí: REGISTRO


2. Eduten, la aplicación con Inteligencia Artificial basada en la excelencia educativa finlandesa. En este webinar, conocerás cómo funciona la aplicación que ayuda en destrezas matemáticas a alumnos de nivel básico y medio superior.

No te lo puedes perder si eres: Líder educativo o docente. Nivel: K12.

Lo realizaremos el próximo martes 29 de noviembre a las 12:00 CDMX, 13:00 Colombia, 15:00 Chile, 19:00 España. Puedes registrarte aquí: REGISTRO.

3. Amira, acelera el aprendizaje de la lectura con Inteligencia Artificial. En este webinar descubrirás, porqué la multipremiada plataforma es una gran opción para apoyar el aprendizaje de la lectura en nivel preescolar y básico.

No te lo puedes perder si eres: Líder educativo o docente. Nivel: K12.

Lo realizaremos el próximo jueves 1 de diciembre a las 12:00 CDMX, 13:00 Colombia, 15:00 Chile, 19:00 España. Puedes registrarte aquí: REGISTRO.

Adicionalmente, nos entusiasma compartirte este webinar que preparamos para compartirte cuestiones prácticas en el uso diario de Google Workspace for Education (antes Google Suite Enterprise for Education).

No te lo puedes perder si eres: Líder educativo o docente. Nivel: K12, IES.

Este webinar sucederá el próximo jueves 17 de noviembre a las 11:00 CDMX, 12:00 Colombia, 14:00 Chile, 18:00 España. Puedes registrarte aquí: REGISTRO.

Y siguiendo con el tema de uso de Google Workspace for Education, nos enorgullese compartirte que nuestro compañero, Patricio Romero, ha participado en el desarrollo de un manual en español en el que Google for Education, busca compartir con sus usuarios estrategias para el uso de herramienta de Google en el aprendizaje presencial, apoyando la idea de que la escuela no es la que debe adaptase a las herramientas disponibles, si no son las herramientas de Google Workspace, las que se están adoptando de manera efectiva en las prácticas pedagógicas de cada escuela, dentro del aula. Puedes acceder a este ebook aquí.


Por si esto fuera poco, Google también ha creado un curso, sin costo, para docentes y líderes educativos que busquen estrategias prácticas con tecnologías, aportando valor en la experiencia de aprendizaje de sus alumnos en el aula (presencialmente), integrando usos de Google Workspace for Education, con gran impacto. Accede al curso aquí.


Cierro esta carta invitando al personal de Instituciones de Educación Superior, a revivir y compartir con sus áreas de Tecnologías de la Información (TI), la serie de webinars sobre Google Cloud que ofrecimos en semanas anteriores, en ésta serie ya disponible en Youtube, podrás conocer más de temas como:

  • Incrementar las capacidades de tu plataforma Moodle integrándola en Google Cloud. Ver video.

  • 4 tipos de almacenamiento que te apoyarán a reducir costos. Ver video.

  • Analíticos y tableros de información en la nube que apoyan a la transformación digital de tu IES. Ver video.

  • Seguridad y opciones de cómputo de Google Cloud. Ver video.

¡Excelente cierre de año! 

Si deseas más información de cualquier tema, llena el siguiente formulario y en breve te contactaremos:

Edvolution gana el premio al socio de especialización del año de Google Cloud 2020 - Premio a la educación